Серьезный дефицит металлолома в Индии летом 2023 года - РоИл Коломна

Серьезный дефицит металлолома в Индии летом 2023 года

Дефицит металлолома в Индии

Дата: 11.09.2023

Просмотры: 179

Приведет ли дефицит металлолома к наращиванию его импорта во 2-м полугодии

На текущий момент Индия собирает порядка 25-26 млн. тонн металлолома в год, а его потребление составляет свыше 32 млн. тонн. Это является тревожным сигналом для местной промышленности и экономики страны. Металлолом широко используется в различных отраслях промышленности, таких как металлургия, строительство, автомобильная промышленность и другие. Он является ценным ресурсом, который может быть переработан и использован вновь.

Так образовался серьезный дефицит металлолома летом 2023 года, что приведет к неизбежному нарастанию его импорта во втором полугодии. А значит импортеры могут рассчитывать на рост цен за тонну вторсырья.

В Индии металлолом является одним из ключевых источников сырья для производства металлических изделий и компонентов. Но недостаток металлолома оказывает негативное влияние на промышленность страны. При нынешних темпах развития отрасли видимый спрос на металлолом на внутреннем рынке страны вырастет к 2030 г до 60-63 млн. тонн.

Возникновение дефицита металлолома связано с несколькими факторами. Во-первых, неточные прогнозы по объемам производства и потребления металлолома приводят к недостатку предложения. Кроме того, снижение готовности компаний и организаций передавать металлолом на переработку, а также растущие экономические проблемы могут способствовать дефициту. Также следует отметить, что старение строительных и инфраструктурных объектов в Индии приводит к увеличению объёмов снятия металла, что приводит к снижению его запасов.

Дефицит металлолома имеет негативное влияние на местное производство и экономику. Он увеличивает зависимость от импорта металлолома из других стран. Это в свою очередь приводит к увеличению затрат на его транспортировку и закупку. Кроме того, зависимость от импорта может привести к колебаниям цен на металлолом, что негативно отразится на стоимости производства.

Однако, дефицит металлолома также создает новые возможности для международных поставщиков. В свете растущего спроса, импорт металлолома может быть выгодным бизнесом для компаний, специализирующихся на его сборе и переработке. Они могут заполнить пробел на рынке и предложить ресурсы, необходимые для поддержки местных производителей.

Для смягчения дефицита металлолома и проблем, связанных с его импортом, Индия может предпринять несколько мер. Прежде всего, необходимо разработать более точные и надежные прогнозы спроса на металлолом, чтобы предотвратить возникновение дефицита в будущем. Кроме того, государство может поощрять и поддерживать местные компании, занимающиеся сбором и переработкой металлолома, чтобы стимулировать развитие этой отрасли в стране, хотя качество местного лома весьма посредственно.

Рыночный спрос на лом черных и цветных металлов растет, в том числе, благодаря политике постепенной декарбонизации, проводимой в стране. Согласно планам руководства, металлургическая отрасль должна сократить выбросы углекислого газа до нуля к 2065, а максимум к 2070 году.

В целом текущий дефицит металлолома в Индии является вызовом для местной экономики. Он гарантированно поспособствует увеличению импорта металлолома и повышению затрат на производство. Однако, путем принятия соответствующих мер и развитием местных возможностей, Индия может воспользоваться этим вызовом и продолжить развитие своей промышленности, учтя растущую долю затрат на производство черных металлов и сталей.